Danner成立於1932年,創辦人Charles Danner先生以美國威斯康辛州 契帕瓦福斯市(Chippewa Fall, Wisconsin)為基地,當時伐木業在當地發展非常逢勃,所以Danner初期是為伐木工人生產皮革工業靴。 隨後Charles Danner發現,在美國西岸對優質伐木靴的巨大需求,能夠賣得更好價錢,於是在1936年,Danner就移師到今日的俄納岡州波特蘭市(Portland, Oregon),不單為當地伐木業供應皮革工業靴,更開始發展其他種類的鞋靴。

1939年,Danner經已是美國著名的鞋靴生產商,旗下產品以耐用可靠著稱。二戰爆發不單令Danner得到美國軍方大量訂單,同時Danner在波特蘭市北部擴充廠房以滿足軍方需求。

1957年創辦人Charles Danner先生退休,由兩名兒子John DannerBill Danner接手,他們發現工業鞋和野外遠足鞋一路增加的需求,於是同年開設首間Danner品牌零售門市。

1960年,遠足露營等活動在美國大行其道,Danner是少數美國本土製造的鞋靴品牌

1973年,Danner推出了一款經典遠足靴 Danner 6490 Mountain Trail,其重量比當時其他牌子的遠足靴輕,同時鞋款以整片皮革剪裁製作而定,令穿著更舒適;當時Danner波特蘭市廠房的手工鞋產量經已提升至每日480對之高!

1979年,Danner推出全球首對防水透氣遠足靴:Danner Light。開啟與防水物料品牌Gore-Tex的合作關係。

1981年,Danner將優化後的6490遠足靴改名為Mountain Light,新加入Gore-Tex防水透氣內裡,達到輕量、透氣和防水三大特色而廣受用家歡迎!Danner Mountain Light巨大的成功不單吸引多家戶外鞋品牌爭相模仿,同時成為日後遠足鞋的基本標準。

1983年,Danner應俄勒岡動物園的要求,特別為園內一隻有腳患的大象,製作尺碼達150號的防水皮鞋,讓大象的腳患能夠康復。同年Danner搬到今日鄰近波特蘭市機場的全新大型廠房,產量提升令Danner能夠將產品線擴充到狩獵靴和軍警鞋靴。

1992年,Danner獨有的Airthotic (足弓護墊)獲得美國足部醫學協會(APMA)認可,可以促進腳部健康;

1996年,Danner得到首個ISO 9002規格,証明Danner的鞋靴產品達到卓越的舒適性、支持性和耐用性;

2010年,Danner為滿足美軍需要而推出Army Combat Hiker(美國陸軍)RAT(陸戰隊)軍靴,讓士兵保持雙腳舒適之餘,同時保護雙腳免於山嶺崎嶇地型的傷害,多年以來Danner一直為軍事和執法用家提供不同設計鞋靴,足以認付從訓練至特戰環境所需,同年Danner的波特蘭廠房規模擴充達59,000尺。

2014年,荷里活電影《WILD(港譯《狂野行》)中女主角穿著Danner 女裝 Mountain Light Cascade遠足靴攀山越嶺不單令人印象深刻,成功為Danner開拓女裝鞋靴市場,並推多更多女裝靴以滿足市場需要。

2019年,Danner推出Trail 2650徒步鞋系列,設計比經典鞋款輕量得多,尤其選用Vibram Megagrip料鞋底,令鞋底較薄亦可表現出超強防滑性,非常適合香港潮濕環境需要,推出市場後大受歡迎!由城市日常穿著、輕裝健身至遠足均可見Danner Trail 2650的身影!

隨後Danner大幅擴展Trail 2650系列,推出低筒和中筒設計、高透氣網布版和Gore Tex防水透氣版,款式由2019年的3款大幅增至2021年的23款!全方位配合各類用家的需要!

Danner 香港總代理

我們使用 Cookies

我們使用 Cookies 等工具來啟用我們網站上的基本服務和功能,並收集有關訪問者如何與我們的網站、產品和服務互動的數據。單擊接受即表示您同意我們使用這些工具進行廣告、分析和支持。